Существует множество свадебных примет, и заморачиваться ими или нет это дело каждого индивидуально.
Я к примеру, не люблю им придавать значение, а для многих приметы очень значимы. Если Вас интересует эта тема, можете ознакомиться:
Наряжать невесту нельзя в своей квартире или в доме. Ее должны переодевать в соседском доме.
Невесту нив коем случае нельзя переводить через дорогу, поэтому ее всегда наряжали на той стороне улицы, на который стоял и дом ее родителей.
Кортеж молодого обязательно должен был остановиться именно возле того дома, где молодую невесту одевали и где жених должен был ее выкупать.
Подвенечное платье белого цвета с фатой имела право надеть только невеста-девственница. В противном случае она должна была подобрать себе свадебное платье другого цвета (розовое, голубое, бежевое и т.д.).
Невеста должна избегать свадебного платья с глубоким вырезом и с максимально оголенными плечами. Показывая все свои прелести и стройность фигуры, невеста, сама того незная, делала себя легко ранимой и совершенно незащищенной. А через девять месяцев, когда родиться ребенок, по непонятным причинам в материнской груди молока не окажется…
Одежда для невесты должна быть куплена только в среду, а туфли — в пятницу, прямо перед свадьбой.
Перед выходом невесты из дома читали наговор и выводили ее из квартиры спиной к улице.
Теперь об обручальном кольце. Венчальное кольцо должно было состоять только из одного металла и не иметь никакого выгравированного на нем рисунка.
Нельзя надевать обручальное кольцо на руку, когда та еще перчатке; сначала снимите перчатку, а затем наденьте кольцо.
Молодожены ни в коем случае нельзя использовать обручальные кольца, которые были каким – либо способом распиленные либо переплавленные из колец своих же родителей.
Овдовевший мужчина или женщина сохраняет венчальное кольцо, однако носить его уже необходимо не на правой, а на левой руке.
Если вдова второй раз выходит замуж, то уже новое венчальное кольцо она должна носить вновь на правой руке, а золотое кольцо от первого брака нужно снять и отложить, и ни в коем случае не передавать это кольцо своим детям по наследству. Такой дар может повлечь за собой повторение такой же несчастливой и недолгой семейной жизни родителей.
Если муж и жена разводятся, то золотые обручальные кольца снимают навсегда и даже не носят их в качестве некоего украшения. Эти кольца больше не участвуют в свадебном ритуале.
Самым, пожалуй, символическим подарком для молодоженов считаются обручальные кольца, переданные по наследству, причем, чем выше будет степень наследования, тем более крепким и сильным охранительным потенциалом будут эти кольца обладать.
В славянской традиции принято, чтобы оба золотых кольца (и невесте и для себя ) покупал именно жених.
Содружественный пост другого автора
Открой Счастье «Человек создан для Счастья, как птица для Полета»
P.S. Кликайте Tweet и Googlе+, если понравился пост. БлагоДарю!
Мысль на тему “Свадебные Приметы”
Интересная статья, еще бы расшифровать все эти приметы, что они означают?