Лазанья, как много в этом звуке…

лазанья





Лазанья – как много в этом звуке для сердца русского…стоп-стоп, не русского, а итальянского. В кухне любой страны есть свое фирменное блюдо. В Италии, без сомнения, это лазанья. Лазанью принято относить к первым блюдам. Её едят все, от мала до велика, и при любых обстоятельствах, будь то обычный ужин или большой праздничный стол.
Впервые же лазанья появилась в итальянской кухне во времена Римской Империи. И выглядела далеко не так, как в наши дни. В то время рецепт приготовления был намного проще. Тесто раскатывали и нарезали квадратиками, после чего отваривали и заправляли бобовыми с сыром. Получалось блюдо похожее на однослойный пирог. И только в XIV веке известный кулинар Франческо Замбрини придумал складывать тесто слоями. Из века в век рецепт лазаньи видоизменялся, и сейчас уже тяжело сказать, когда точно придумали заправлять слои теста соусом болоньез, но точно известно, что в начале ХХ века в ресторанах Болоньи подавали к столу лазанью по рецепту, который в наши дни принято считать классическим.
Лазанья включена во множество кулинарных книг, не только итальянской кухни.

Насколько актуально для Вас лечение зубов? В создании красивой улыбки, Вам может помочь стоматологическая клиника — отбеливание и лечение зубов петербург.

Содружественный пост другого сайта

Открой Счастье «Человек создан для Счастья, как птица для Полета»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Лазанья, как много в этом звуке…”